Форель с овощами

Форель с овощами
Ингредиенты
  • филе форели - 250 г
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа - 20 г
  • уксус фруктовый - 1 ч. ложка
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбный бульон соедините с вином, подпеченным луком и доведите до кипения. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелко рубленный чеснок. Форель сбрызните уксусом и лимонным соком. Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.