Запеченная рыба

Запеченная рыба
Ингредиенты
  • рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) - 1,5 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое сухое - 225 г
  • масло сливочное - 50 г
  • рассол огуречный - 100 г
  • перец консервированный - 1-3 стручка
  • цедра лимона или лайма
  • свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)
Способ приготовления
Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо. Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается. Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.