Карп по-мюнхенски

Карп по-мюнхенски
Ингредиенты
  • карп - 600 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • пиво светлое - 1/4 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук нарежьте дольками и подпеките на сухой сковороде. Рыбу нарежьте порционными кусками, залейте водой, добавьте подготовленные морковь и лук, петрушку и варите до готовности. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте полстакана рыбного бульона, пиво, сахар, посолите, поперчите и варите 10 минут. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.