Лосось под соусом карри

Лосось под соусом карри
Ингредиенты
  • филе лосося - 900 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • яблоко - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • пиво светлое - 2 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • порошок карри - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лосося нарежьте крупными кубиками, сбрызните половиной нормы лимонного сока, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, затем обжарьте на масле. Очищенное яблоко нарежьте кубиками, банан — кружочками, сбрызните фрукты оставшимся соком. Для соуса лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посыпьте карри, добавьте яблоко, банан и жарьте 3 минуты. Затем влейте пиво и бульон, доведите смесь до кипения. Подготовленного лосося залейте соусом, тушите 10 минут. Муку спассеруйте, соедините со сливками, подлейте к рыбе и тушите ещё 5 минут. При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.