Карп, тушенный в пиве

Карп, тушенный в пиве
Ингредиенты
  • карп - 1 шт. (800 г)
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • мед - 1 ч. ложка
  • пиво светлое - 2 стакана
  • перец черный молотый
  • перец душистый молотый
  • соль
  • зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Способ приготовления
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180 °С. При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.