Оладьи «Осьминожки»

Оладьи «Осьминожки»
Ингредиенты
  • картофель - 3 шт.
  • масло сливочное - 6 ч. ложек
  • желток яичный - 1 шт.
  • зелень чеснока рубленая - 1 ст. ложка
  • тунец консервированный - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, соедините с маслом, яичным желтком, зеленью чеснока и тунцом. Из полученной массы сформуйте 6 оладьев, запанируйте их сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и выпекайте на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на блюдо и оформите зеленым луком.