Рыбные завитки

Рыбные завитки
Ингредиенты
  • филе форели - 500 г
  • филе минтая - 250 г
  • шпинат - 100 г
  • цедра лимона - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с размягченным маслом, добавьте зелень петрушки, лимонную цедру и перемешайте. Для начинки листья шпината ошпарьте, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте. Филе форели и минтая нарежьте вдоль полосками шириной 3 см и смажьте тонким слоем соуса. Полоски минтая уложите на полоски форели смазанной стороной внутрь, положите по 1 чайной ложке начинки, сверните рулетами, скрепите их шпажками. Выложите рулетики на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.