«Шарики» из сельди, фаршированные сыром

«Шарики» из сельди, фаршированные сыром
Ингредиенты
  • филе сельди - 400 г.
  • сыр голландский - 80 г.
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • масло для фритюра
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите. Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сформуйте лепешки. На середину каждой сельдевой лепешки выложите тертый сыр, края лепешек соедините и придайте им шароообразную форму. Запанируйте «шарики» в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле. Выложите «шарики» на салфетку для стекания лишнего жира, затем подайте с обжаренным картофелем.