Трубочки с рыбной начинкой

Трубочки с рыбной начинкой
Ингредиенты
  • капуста пекинская или савойская - 1 кочан
  • картофель - 400 г
  • сметана для начинки - 1 ст. ложка и для тушения - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • соль
  • камбала (филе) - 8 кусков
  • лосось (филе) - 200 г
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
Способ приготовления
От кочана капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде. Для начинки камбалу сбрызните частью лимонного сока. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся сок, соль, перец, сметану. Взбейте. Разложите лососевый фарш на кусочки камбалы, сверните трубочкой, заверните в листья капусты, закрепив деревянными шпажками. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до готовности. Оставшуюся капусту нашинкуйте шашками, слегка обжарьте и смешайте с картофелем. Добавьте сметану, 2–3 столовые ложки воды, приправьте мускатным орехом, посолите, перемешайте и переложите в форму. Трубочки разложите сверху на овощи и тушите под крышкой в духовке 25 минут при 180–200 °С. При подаче шпажки удалите, выложите трубочки на блюдо, оформите зеленью.