Лосось по-китайски

Лосось по-китайски
Ингредиенты
  • филе лосося - 800 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сок ананасовый - 1 стакан
  • вино белое сухое - 3 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • перец чесночный по вкусу
Способ приготовления
Соевый соус соедините с ананасовым соком, вином, сахаром и уварите до половины объема. Приготовленный соус охладите. Филе нарежьте полосками, поперчите, полейте частью соуса и охлаждайте 30 минут. Затем уложите на смазанный маслом противень и запеките до готовности. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте оставшимся соусом, оформите зеленью. По желанию гарнируйте припущенным коричневым рисом.