Карп с гречкой

Карп с гречкой
Ингредиенты
  • карпы - 4 шт.
  • крупа гречневая - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 200 г
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем. Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной нормы сметаны, посолить, поперчить и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень. Запекать при 200 °С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 15 минут.