Рис «Дикий пляж»

Рис «Дикий пляж»
Ингредиенты
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • цедра апельсина, тертая - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • тимьян молотый - 1/2 ч. ложки
  • рис длиннозерный - 250 г
  • спаржа - 500 г
  • креветки очищенные - 250 г
  • вода - 1/2 л
Способ приготовления
Лук порубите, обжарьте на части масла. Добавьте воду, апельсиновый сок и цедру, тимьян и соль, доведите до кипения. Добавьте рис и варите на слабом огне 25 минут под крышкой. Спаржу отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Обжарьте креветок на оставшемся масле. Рис смешайте со спаржей и креветками и выложите на блюдо. Подавайте с ломтиками лимона.