«Бабочки»

«Бабочки»
Ингредиенты
  • филе лосося с кожей - 500 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • маслина без косточки - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки». Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона. При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.