Барбекю из рыбы

Барбекю из рыбы
Ингредиенты
  • сельдь или скумбрия - 450 г
  • луковицы красные - 2 шт.
  • помидоры черри - 16 шт.
  • молотый черный перец
  • соль
  • Для соуса:
  • рыбный бульон - 150 мл
  • кетчуп - 5 ст. ложек
  • вустерширский соус - 2 ст. ложки
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • соус табаско - 2 капли
  • томатная паста - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Полку гриля выстелите фольгой. За 2 минуты до использования нагрейте гриль до высокой температуры. При использовании деревянных шампуров предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели. Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут. Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом. Жарьте на гриле 8–10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.