Котлеты из лосося (3)

Котлеты из лосося (3)
Ингредиенты
  • картофель - 225 г
  • филе лосося - 450 г
  • морковь - 125 г
  • цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
  • кинза рубленая - 2-3 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
Нарежьте картофель кубиками и варите в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду и протрите картофель. Измельчите филе лосося в кухонном комбайне. Добавьте полученную массу в картофель и перемешайте. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к рыбе вместе с цедрой и кинзой. Добавьте желток, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте. Сформуйте четыре котлеты, запанируйте их в муке и жарьте на сковороде с рифленым дном по 3–4 минуты с каждой стороны. Во время жаренья добавляйте масло. Подавайте котлеты с томатным соусом.