Камбала гриль с цитрусовыми

Камбала гриль с цитрусовыми
Ингредиенты
  • подсолнечное масло - 1 ч. ложка
  • луковица - 1 шт.
  • длиннозернистый рис - 175 г
  • апельсиновый сок - 150 мл
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • овощной бульон - 225 мл
  • филе камбалы - 400 г
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • эстрагон - 2 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
Рубленый лук и рис жарьте на масле в течение 2 минут. Добавьте сок апельсина и лимона, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте половину нормы бульона и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким, добавив при необходимости оставшийся бульон. Натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Выжмите сок из половинки каждого фрукта. Растопите масло, добавьте цедру, сок и половину эстрагона. На среднем огне жарьте рыбу с одной стороны 4–6 минут, периодически поливая приготовленной смесью. Как только рис будет готов, добавьте в него оставшийся эстрагон и приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте рыбу дольками лайма и подавайте на стол с рисом.