Рыба в шампанском

Рыба в шампанском
Ингредиенты
  • карп или кефаль или форель - 600 г
  • сливки густые - 200 г
  • лук репчатый красный - 4 головки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа рубленая - по 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • шампанское - 200 мл
Способ приготовления
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекайте в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут. В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты на умеренном огне. При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.