Креветки, запеченные с соусом

Креветки, запеченные с соусом
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 700 г
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • белое вино - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • кетчуп - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса измельченные лук и чеснок спассеруйте на масле, всыпьте муку, жарьте 2 минуты. Влейте вино, сметану, кетчуп, посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения. Креветок выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки. При подаче запеченных креветок выложите на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте рисом карри.