Лосось с фруктовым соусом

Лосось с фруктовым соусом
Ингредиенты
  • филе лосося - 900 г
  • Для соуса:
  • лук репчатый - 1 головка
  • груша - 1 шт.
  • манго - 80 г
  • пиво светлое - 1 стакан
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 2 стакана
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • порошок карри по вкусу
Способ приготовления
Лосося нарежьте крупными кубиками, сбрызните половиной лимонного сока, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, затем обжарьте на масле. Для соуса лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посыпьте карри, добавьте грушу и манго, нарезанные кубиками, и жарьте 3 минуты. Затем влейте пиво, доведите соус до кипения. Подготовленного лосося залейте соусом, тушите 10 минут. Муку спассеруйте, соедините со сливками, подлейте к рыбе и тушите еще 5 минут. При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.