Яхния из рыбы

Яхния из рыбы
Ингредиенты
  • филе рыбы - 600 г
  • Для соуса:
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • сок томатный - 1/2 стакана
  • мука - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Для соуса лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Посыпать мукой, перемешать, влить томатный сок, посолить и тушить на слабом огне 5–6 минут. Добавить немного горячей воды, положить лавровый лист и рубленую зелень. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить соусом и тушить на слабом огне 12–15 минут. Подавать рыбу вместе с соусом, гарнировать тушеными овощами. Оформить зеленью.