Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем
Ингредиенты
  • филе скумбрии - 600 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • корень сельдерея - 20 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить, залить вином и поставить в холодильник на 1 час. Картофель нарезать соломкой, поперчить и запечь с 1/2 нормы масла. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор, затем добавить рубленую зелень и растертый с солью чеснок. Рыбу и овощи (кроме картофеля) уложить слоями в смазанную маслом форму и запечь при умеренной температуре. При подаче на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, гарнировать запеченным картофелем. Оформить зеленью.