Необычные котлеты

Необычные котлеты
Ингредиенты
  • сельдь свежая (свежемороженая) - 1 кг
  • творог - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец душистый молотый
  • соль
Способ приготовления
Размороженную сельдь очистите от чешуи, разрежьте брюшко, сделайте надрезы под жабрами и на спинке у основания головы, удалите голову вместе с внутренностями, промойте. Сделайте неглубокий надрез по всей длине спинки, снимите кожу от головы к хвосту, удалите позвоночник и реберные кости. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы. Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте в масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. На гарнир подайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.