Судак по-старорусски

Судак по-старорусски
Ингредиенты
  • филе судака - 600-800 г
  • каша гречневая рассыпчатая - 2 стакана
  • вешенки - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 250 г
  • сыр твердый - 150 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на части сливочного масла до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и жарьте до готовности. В горшочки или глубокую сковороду выложите гречневую кашу, на нее грибы с луком, рыбу, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 20 минут.