Рыба по-индонезийски

Рыба по-индонезийски
Ингредиенты
  • рис - 200 г
  • филе рыбы - 400 г
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • лимон - 1 шт.
  • сливки - 3 ст. ложки
  • банан - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите в подсоленной воде. Половину головки лука нарежьте кубиками, спассеруйте до золотистого цвета, затем влейте бульон. Вареный рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, смешайте с луковой смесью, посолите и прогрейте. Рыбное филе разделите на десять частей, сбрызните лимонным соком, отставьте на полчаса. Затем куски подготовленной рыбы посолите, обмакните в сливки и обваляйте в муке. Жарьте во фритюре 4-6 минут. Бананы разрежьте вдоль пополам и обжарьте на масле. При подаче на рис выложите рыбу, оформите жареными бананами и кольцами лука. Отдельно подавайте кетчуп.