Заливное из мускула гребешка

Заливное из мускула гребешка
Ингредиенты
  • мускул морского гребешка - 500 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • желатин - 2 ч. ложки
  • вода - 4 стакана
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • лимон - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 3-5 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лук и коренья нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мускул морского гребешка залейте отваром и варите 10 минут. Нарежьте вареный мускул ломтиками, выложите в формочки, оформите ломтиками вареного яйца и лимона. Бульон процедите, добавьте набухший желатин и распустите. Желе слегка охладите, залейте им мускул гребешка и охладите до застывания. При подаче формочки с заливным опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку. Подавайте заливное с нашинкованным корнем хрена.