Макрель с орехами и карри

Макрель с орехами и карри
Ингредиенты
  • филе макрели - 4 шт.
  • смесь орехов (грецких, миндальных, фисташек) - 4 ст. ложки
  • карри - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1/4 стакана
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • зелень петрушки мелко нарезанный - 2 ст. ложки
  • хлеб свежий без корочек - 8 ломтиков
  • лимоны - 2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Орехи, сладкий перец, карри и хлеб измельчить, перемешать с зеленью. Куски рыбы посолить, запанировать в муке, взбитых яйцах и ореховой смеси, обжарить на оливковом масле с добавлением части сливочного (по 5 минут с каждой стороны). Затем рыбу довести до готовности в духовке. Подавать с оставшимся сливочным маслом и лимонами, гарнировать отварной лапшой.