Рыба популатис

Рыба популатис
Ингредиенты
  • морской окунь - 1,5 кг
  • лимон - 1 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • чеснок рубленый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 1 стакан
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и уложить на противень. Помидоры, оставив часть для оформления, ошпарить и снять кожицу, измельчить, добавить томатную пасту, чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец. Перемешать и полить приготовленным соусом рыбу. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать до румяной корочки. При подаче оформить ломтиками помидора и зеленью.