Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке
Ингредиенты
  • рыба свежая - 1 кг
  • масло растительное - 4-6 ст. ложек
  • лук репчатый - 150 г
  • корень сельдерея - 1 ломтик
  • морковь - 100-200 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • помидоры спелые - 3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • перец черный - 2-3 горошины
  • соль
  • корень петрушки
Способ приготовления
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут. Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте. Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.