Щука паровая

Щука паровая
Ингредиенты
  • щука - 1 щука (800–1200 г)
  • овощи для отвара (морковь, лук, сельдерей, - 300 г
  • вино белое сухое - 3/4 стакана
  • лук репчатый нарезанный - 6 столовых ложек
  • масло сливочное - 150 г
  • сливки 20% жирности - 2 столовые ложки
  • соль
Способ приготовления
Залейте нарезанные овощи 1 л горячей воды и варите в течение 20–30 минут. Отвар процедите. Щуку промойте, выпотрошите, очистите и разделайте на куски. Куски рыбы залейте холодным отваром и вином, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Для приготовления соуса вино соедините с 3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанным луком и прогрейте на слабом огне, пока жидкость не выварится до 5 первоначального объема. Затем маленькими порциями добавьте, непрерывно размешивая, масло и сливки, не допуская закипания. Посолите по вкусу. Рыбу выложите на блюдо и залейте соусом.