Рыба по-парижски

Рыба по-парижски
Ингредиенты
  • палтус филе - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • масло оливковое - 40 г
  • грибы свежие - 80 г
  • лук репчатый - 80 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • сметана - 60 г
  • зелень петрушки - 6 г
  • перец черный
  • соль
Способ приготовления
Филе рыбы натрите перцем, солью и уложите в смазанную маслом форму. Для соуса мелко нарежьте лук и грибы, быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Не снимая с огня, посыпьте мукой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, до загустения. Рыбу залейте соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Перед подачей рыбу осторожно переложите на блюдо, отделяя ножом от стенок формы, и посыпьте нарезанной зеленью.