Пицца с куриной печенью

Пицца с куриной печенью
Ингредиенты
  • куриная печень - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • маслины - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное для начинки - 80 г; для теста - 1 ч. ложка
  • майонез - 4 ст. ложки
  • соль, перец, зелень рубленая
  • мука пшеничная - 200 г
  • дрожжи - 10 г
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Дрожжи, соль и сахар растворите в теплой воде, добавьте муку и растительное масло, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения. Как только тесто поднимется, снова промесите, накройте тканью и дайте вновь подняться. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо отстает от стенок посуды. Для начинки печень нарежьте кусочками, лук и половину нормы маслин — кольцами. Обжарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте еще 12–15 минут, перемешайте. Готовое тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, положите начинку, сверху — помидоры, нарезанные кружочками, смажьте майонезом и оформите маслинами. Запекайте в духовке 20–25 минут. При подаче пиццу посыпьте зеленью.