Пицца с шампиньонами и ветчиной

Пицца с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 400 г
  • дрожжи - 20 г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 100 г
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • шампиньоны - 500 г
  • сыр - 350 г
  • ветчина - 350 г
  • помидоры консервированные - 350 г
  • розмарин рубленый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень. Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам. На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.