Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 200 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • молоко теплое - 1/2 стакана
  • дрожжи - 15 г
  • соль
  • Для начинки:
  • сыр - 200 г
  • помидоры - 500 г
  • сардельки - 5 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки
  • соль, молотый перец
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы подошло, еще раз перемешать, выложить в форму. Тесто смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать пиццу в духовке в течении 20-30 минут на среднем огне.