Пицца с печенью и капустой

Пицца с печенью и капустой
Ингредиенты
  • Пресное слоеное тесто - 500 г
  • печень куриная - 300 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яйцо для начинки - 1 шт. и для заливки - 2 шт.
  • кетчуп острый - 4 ст. ложки
  • соль
  • молоко - 2 стакана
  • сыр твердый - 100 г
  • морковь - 3 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 стакана
Способ приготовления
Печень обжарьте с 1 столовой ложкой разогретого масла, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте шашками, обжарьте до мягкости, добавив 2 столовые ложки масла. Мелко рубленные лук и чеснок пассируйте в оставшемся масле, соедините с капустой, посолите, добавьте яйцо, перемешайте. Муку просейте. Морковь натрите на мелкой терке, сыр — на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и майонезом, добавьте морковь, сыр, муку, перемешайте до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатайте, уложите на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой. Тесто смажьте кетчупом, уложите печень, посолите, сверху выложите капусту с луком. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С. При подаче нарежьте на порции.