Мини-пицца с перепелиными яйцами

Мини-пицца с перепелиными яйцами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • творог - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль
  • яйцо перепелиное - 8 шт.
  • шпинат - 600 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • сыр мягкий - 150 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут. Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой. Мелко рубленные лук и чеснок пассируйте в половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекайте 20 минут при 200 °С.