Пицца «Морская»

Пицца «Морская»
Ингредиенты
  • тесто для пиццы - 300 г
  • томат-пюре - 250 г
  • мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
  • крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
  • маслины - 10 шт.
  • сыр моцарелла - 100 г
  • смесь пряностей
  • вино белое - 1/2 стакана
  • масло оливковое
Способ приготовления
Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом. Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками. Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.