Начинка для овощной лазаньи

Начинка для овощной лазаньи
Ингредиенты
  • шпинат - 500 г
  • шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь молодая с ботвой - 8 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • херес - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Чеснок порубить, обжарить на растительном масле, положить шпинат и потушить до мягкости. Приправить солью и мускатным орехом. Лук нашинковать, половину его обжарить на части сливочного масла вместе с ломтиками грибов. Добавить зелень соль и перец. Морковную ботву порубить. Морковь потереть на терке, обжарить на сливочном масле вместе с оставшимся луком, посолить, влить херес, потушить и смешать с ботвой.