Овощной фарш

Овощной фарш
Ингредиенты
  • рис
  • баклажаны
  • перец сладкий
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль
  • перец молотый
  • зелень
  • помидоры
  • яйцо вареное
Способ приготовления
Рис промывают холодной водой, опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности (воды берут в 2 раза больше, чем риса). Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Баклажаны очищают от кожицы, удаляют семена, посыпают солью и выдерживают 30 минут для удаления горечи, затем слегка отжимают от сока и нарезают мелкими кубиками. Если используют сладкий перец, у него удаляют плодоножку с семенами, мякоть нарезают. Репчатый лук мелко нарезают и пассируют на масле 5-7 минут, добавляют нарезанную мелкими кубиками морковь и пассируют еще 10 минут при закрытой крышке. Добавляют баклажаны, сладкий перец, помидоры и прогревают еще 10- 15 минут. Пассированные овощи смешивают с готовым рисом, рублеными вареными яйцами, добавляют соль, перец и мелко рубленную зелень.