Домашняя лапша

Домашняя лапша
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 140 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть. По этому же рецепту можно приготовить пресное тесто для вареников и пельменей.