Основная заготовка помидоров (помидоры конкасе)

Основная заготовка помидоров (помидоры конкасе)
Ингредиенты
  • помидоры - 400 г
  • лук-шалот измельченный или репчатый лук - 25 г
  • масло сливочное или растительное или маргарин - 25 г
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Бланшируют помидоры 5–10 секунд в кипящей воде. Чем спелее помидоры, тем меньше требуется времени. Сразу же охлаждают. Удаляют кожицу, разрезают помидоры пополам поперек и удаляют все семена. Крупно измельчают мякоть. Жарят измельченный лук или лук-шалот без окрашивания в животном масле или маргарине. Добавляют помидоры и специи. Варят на медленном огне на краю плиты, пока полностью не испарится влага.