Масляные смеси

Масляные смеси
Ингредиенты
  • перец горошком дробленый (по желанию) - 6 шт.
  • уксус - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • соль
Способ приготовления
Составные масла готовят, смешивая приправы и другие ингредиенты с размягченным маслом, которому затем придают форму рулета диаметром 2 см, помещают в жиронепроницаемую бумагу или фольгу, оставляют в холодильнике до затвердения и, когда понадобится, отрезают от него кусочки. 1. Масло с петрушкой: измельченная петрушка и лимонный сок. 2. Травяное масло: смесь трав (шнитт-лук, эстрагон, фенхель, укроп) и лимонный сок. 3. Масло со шнитт-луком: измельченный шнитт-лук и лимонный сок. 4. Чесночное масло: чесночный сок и измельченная петрушка или другие травы. 5. Анчоусное масло: несколько капель экстракта анчоусов или протертые анчоусы. 6. Другое чесночное масло: растертый до кашицы чеснок. 7. Горчичное масло: горчица. 8. Масло из печеночного паштета: растертый в пасту печеночный паштет. Составные масла подают к рыбе-гриль, некоторым видам жареной рыбы и к мясугриль, используют для бутербродов.