Необработанное слоеное тесто

Необработанное слоеное тесто
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • соль
  • масло сливочное или маргарин - 150 г
  • вода ледяная - 125 мл
  • сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота
Способ приготовления
Просеивают муку с солью; можно взять 50% обойной муки. Нарезают жир кусочками по 10 г и слегка смешивают с мукой, не втирая. Делают в центре углубление. Добавляют жидкость и смешивают до получения довольно густого теста. Переворачивают на посыпанный мукой стол и раскатывают в полосу примерно 30*10 см, оставляя концы прямоугольными. Делают один двойной поворот, как для обычного слоеного теста. Дают отдохнуть в холодном месте 30 минут, накрыв полотенцем или пластиком. Делают еще три двойных поворота, давая после каждого отдохнуть. Перед использованием дают тесту отдохнуть.