Рассольник с курицей

Рассольник с курицей
Ингредиенты
  • курица - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • картофель - 4 -6 шт.
  • огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
  • рассол огуречный - 1 стакан
  • масло топленое - 1-2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец - 5-6 горошин
  • соль, лавровый лист, зелень
Способ приготовления
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу выньте, бульон процедите. В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности. Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.