Солянка

Солянка
Ингредиенты
  • бульон рыбный - 1 л
  • рыба - 300 г филе
  • томат-пюре - 2 ч. ложки
  • грибы маринованные белые - 3 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • рассол огуречный - 2 стакана
  • лимон - 2 шт.
  • маслины
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
Способ приготовления
Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Бульон с рассолом доведите до кипения. Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения. Рыбу нарежьте на куски, припустите с маслом, томатом-пюре и очищенными от кожицы огурцами; положите в бульон и варите на слабом огне до готовности. За три минуты до готовности добавьте лук, лавровый лист, перец и соль. При подаче положите в тарелки по куску рыбы, добавьте по кружку лимона, зелень, маслины и залейте бульоном.