Солянка с грибами

Солянка с грибами
Ингредиенты
  • грибы маринованные - 300 г
  • грибы соленые - 2 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • маслины без косточек - 30 г
  • каперсы - 30 г
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лимон - 1/2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10–15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.