Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой
Ингредиенты
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1/2 шт.
  • репа - 50 г
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • вода - 4 стакана
  • крупа гречневая - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы, лук, морковь, репу и корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте ломтиками. Огурцы залейте небольшим количеством воды и варите 7 минут. Репу ошпарьте. Лук и морковь обжарьте на масле. Воду доведите до кипения, положите крупу, варите 5 минут. Добавьте картофель, подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите еще 20 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и оформите лимонной цедрой.