Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами
Ингредиенты
  • филе рыбы - 200 г
  • кальмары - 150 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный - 4 стакана
  • лимон - 1/4 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания — припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варите с момента закипания 3–4 минуты. При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.