Грибная солянка с груздями

Грибная солянка с груздями
Ингредиенты
  • грузди - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • бульон грибной - 1 л.
  • маслины - 2 ст. ложки
  • лимон - 4 ломтика
  • соль, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
  • сметана - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.