Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Ингредиенты
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки, сельдерея, пастернака - по 1/4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • Для фрикаделек:
  • кальмары - 200 г
  • рис вареный - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности. Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, яйцом, мелко рубленным луком, молотым перцем, солью и зеленью. Массу перемешайте, сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех. В кипящую воду положите обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варите суп до полуготовности картофеля. Затем добавьте соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, соль, перец горошком и доведите рассольник до готовности. В конце приготовления можно влить огуречный рассол. При подаче в рассольник положите сметану.