Солянка с креветками

Солянка с креветками
Ингредиенты
  • креветки - 400 г
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • сметана - 4 ст. ложки
  • бульон куриный - 4 стакана
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • перец черный горошком, соль по вкусу
Способ приготовления
Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10–15 минут. В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5–10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения. При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.